孟加拉家傭背景 生活習性

孟加拉國全稱孟加拉共和國。主要民族是孟加拉人。一億七千多萬人口,是世界上50個最不發達國家之一,民眾生活水準低十分貧困。孟加拉國的伊斯蘭教佔90%,印度教佔8.5%。佛教佔0.6% 基督教佔0.4%,還有其他錫克教,巴哈伊教佔少的比例。

孟加拉政府一向重視教育,規定八年級以下女生享受免費和義務教育。一般受過教育的人英文也說得流利。大部分人們純樸而且特別好客。天生具有極強的表現欲和樂觀向上的積極心態,這是孟加拉人獨特性格。孟傭與中國人相處在一個環境裡,她們常常會也會為他人的快樂而同樂,一起開心。遇到有我們中國人的節日,過年春節,八月十五中秋節,她們當中有許多人顯得開心興奮不已。

和我們一樣,她們平常也吃米飯,也吃燒煮的菜餚。她們在使用調料中特別喜愛咖哩。孟加拉人對中餐尤其喜歡,多以米飯為主,副食為魚肉和蔬菜,她們除了食用雞肉,羊肉,鹿肉。青蛙,螃蟹外,豬肉也是她們常用的肉食。(除了伊斯蘭教外)

孟加拉人互相交往,經常彬彬有禮地搖頭,她們的表達習慣是:向左搖頭表示認同,尊重,
點頭則表示不同意。這恰恰與我們的“搖頭不算,點頭算”是相反的表達方式。
認識她們的人文,生活習性,對我們與她們融洽相處有所幫助。

我們專注把高質素的的孟傭推介給不同的家庭。萬隆與孟加拉大型家傭訓練中心合作,
按照港人家庭需要嚴格挑選孟傭,並進行全面性港式家務專業培訓,
包括家居安全意識,水電煤氣電器正確使用方法;特別注重對長者看護,
照顧嬰兒小孩的全面指導訓練,以適應港人家庭的需要。

本公司精挑細選的孟傭大部份為蒙古族裔血統,,性格溫純,服從性高,
很多均為佛教徒,和中國人的生活習慣接近,更容易融入香港家庭,
很適合作為香港家庭的女傭。

孟傭融入香港,日趨流行潮流,深受家庭歡迎,為你家人帶來健康歡樂。

萬隆孟傭,最合您用。
  
Copyright © 2013 Bandung Enterprises.
All Rights Reserved.