馬達加斯加家傭背景 生活習慣

馬達加斯加,Madagasikara 全名是馬達加斯加共和國。

法國文是: Republique de Madagascar. 位於印度洋西南部,非洲東部的國家。

總人口2千多萬,民眾語言為馬達加斯語,法語。國民20%信奉其傳統 的宗教,認同創世主和祖先崇拜的傳統宗教信仰。與中國人的孝道,尊重長 輩祖先的傳統文化相似。70%信奉基督/天主教10%信奉伊斯蘭教和其他宗教。

城市教育使用法文教學,鄉下地區使用馬文教學。馬達加斯加菜中,體現 出東南亞的文化影響,國民幾乎每餐都進食大米飯,通常還會伴佐各種風味 的蔬菜或豬牛羊雞鴨肉菜餚一起食用。會將魚,家禽肉塊做成的滷味,撒上 辣椒和香料。他們還喜歡吃白薯仔和木薯,愛喝酸奶。

馬達加斯加是較貧困的國家,是聯合國貿易發展會議宣布的最不發達國家 之一。據按“人類發展指數IDH 方法,排列位於全世界177個國家中的第150,貧困人口佔總人口的80.7%。 時差:比香港時間晚5小時。

馬達加斯加人尊重祖先,敬老人。他們認識到人的年紀越大,涉世就越深
就越有智慧。特別敬重老人。萬隆海外僱傭中心率先代理引進馬國家庭傭工 ,
對香港這個人口老化的大都市,照顧老人甚為及時,尤為重要。馬國家傭 純樸勤勞,
服從性好,工作有條理,守規矩。萬隆海外僱傭中心挑選的馬家 傭,大部分信奉
基督教及天主教。能講英文,說法文及一般性廣東話。適合照顧嬰兒。小童,
護理長者。馬傭純樸勤勞,醒目。做家務比較有條有理。

我們深信,馬達加斯加家庭傭工必將令香港家庭樂於聘用。越來越多家庭會感受
到馬傭帶來家中的整潔,融洽與溫馨。
Copyright © 2013 Bandung Enterprises.
All Rights Reserved.